Чтоб искрой не разжечь огня

Валентина Сидельникова
   Кто б подсказал, как не любить,
Страдая, мучаясь и веря?
Давно пора тебя забыть,
Другой любовью счастье меря.

   Да, есть любовь и есть родство
Души и тела, не с тобою,
И то, что женщин большинство
Считают лучшею судьбою.

   Так почему ж давнишний сон
Ласкает сладкою мечтою,
И в сердце вешний перезвон,
Когда встречаюсь я с тобою?

   Но одно сердце у меня,
Душою мне не раздвоиться.
Чтоб искрой не разжечь огня,
Хочу задуть, забыть, смириться...