и Цоя Пачка сигарет

Людмила Иванковская
Переступи черту и день нырнёт к закату.
Мы оба будем этой ночью виноваты,
я - потому что не уйду, надев пальто,
ты станешь что-то говорить, но всё не то.

Зайди - ка за черту, ступи в бездонность глаз,
иди ко дну, да так, чтоб и никто не спас.
Весна,  коты на крышах надрывают глотки,
ты опьянён, но от любви, а не от водки.

А нам бы в дверь мансарды, и на крышу к звёздам,
и Цоя "Пачка сигарет" -  как будто в девяностом,
и поцелуй без языка, и до утра,
а утром на урок в десятый класс пора.

Переступи черту, и говори не то,
в прихожей пусть останется висеть пальто.
Весна,  и мы с тобой влюблённые на крыше,
и наши звёзды к нам становятся поближе...

01.03.2015