75. Внутри двора качнулся ветер

Николай Тарасов 3
Внутри двора качнулся ветер,
Снег поднимая над домами,
Мешая полдень с  облаками...
Казалось: опустился вечер!

В квартире быстро потемнело:
Тьма, пометавшись по углам,
Промчавшись эхом  тут и там,
Захохотала оголтело...

От страха  вскрикнул понедельник,
Подумав: " Вот, и смерть пришла!"  -
Он начал бить  в колокола...
А ветер стих: устал бездельник!