Дух Отечества...

Раиса Зимина 2
В  прогрессии   геометрической   растут
И  множатся  отряды  "патриотов".
Всё  яростнее  призывают,   там  и  тут,
Вершить  невразумительное  что-то.

К  любой  он  власти  приспособиться  готов,
Как  ящерица,  быстро  сбросит  кожу.
И  осудить  меня  пытается  за  то,
Что  их  ряды  присутствием  не  множу.

Подснежником  расцвёл  весенний  месяц  март,
Надежда  теплится  в  тенетах  узких…
А  дух  Отечества  во  мне  безумно  рад,
Что  я  живу  и  думаю  по-русски.

2 марта 2015