р. Сушица

Анатолий Посевин
На западном Кавказе, в Абхазии высоко
Быть может вам случиться однажды побывать
То было так давно,то в древности далекой
Прекраснейшую Рицу-ты можешь увидать.
                *
А я на Рице не был, Абхазию не видел,
В Радопи зацепился за выступ на скале
О том что здесь останусь- такого не предвидеил
И быстро растворился в зеленой глухаме.
                *
А мне здесь все с апломбом, азартно заверяют,
Что лучше мест на свете пожалуй не сыскать,
Что горный кислород в дыхалке застревает
И дышешь не надышешься и хочется дышать.
                *

И я поверил людям,поверил своим генам,
На кой мне черт цевильность и городская стадь?
Пусть буду в своей жизни и я абаригеном
Чистейшим кислородом дышать, дышать, дышать.
                *
Врываться в шум зеленый и гладить с вдохновеньем
Шершавые ,корявые дубовые стволы
И получать, как дар в награду за общение
Красивые, терпчайшие- кизиловы плоды.
                *
Здесь тишина не та ,она здесь необычная
Очищена от говора случайного людей .            
Лишь только донесется шакала нота зычная,
Да пропоет в дубравушке художник соловей.
                *
А я не свой, меня несет в мир тайны и загадок..
Там за горой большой секрет и может что то скрыться
Перевалил я бурелом и кряжестый распадок
И вот она перед тобой-красавица Сушица.
**************************************