почему я такой?

Владимир Пивовар
Почему где другим хорошо и светло
Я не вижу ни зги, для меня там темно
Я глаза свои тру, свет увидеть хочу
Дверь во мраке ищу, от бессилья кричу

Я вонзаюсь в подушку зубами, хрипя
Чтоб никто не услышал как зубы скрипят
Почему я такой, почему не как все
И холодный пустой там где здорово всем?

Я хочу чтоб меня уважали враги
Чтоб народ, с кем живу, наконец стал другим
Не послушной овечкой по уши в дерьме
Прогорая как свечка, хоть чуть поумнел.

Но вокруг хорошо и везде хорошо
Толи я не дошёл, толи я перешёл
Ведь вокруг благодать, счастье прёт из ушей
Зря ты мечешься знать с отходною своей.

Я подушку зубами в отчаянье рву
Об одном лишь мечтаю, не встать поутру
Там где всем сто дорог, нет мне светлого дня
Пусть живут, дай им Бог, но уже без меня.