День неловко топчется у порога...

Ян Кунтур
День неловко топчется у порога
смешной до грустного
или грустный до смешного
похожий чем-то на беднягу Робина Уильямса
в своем последнем костюме
черных футболке и джинсах
с зажатой в кулаке пачкой антидепрессантов
и с ремешком на шее

Я любил
этого трагически-трогательного стендап-комика
с его ненавязчивой естественной эксцентрикой
с его мягкой
растворяющейся в печали улыбкой добряка-неудачника
к уголкам которой подвешена
тяжесть сопереживания

Задыхаясь
сажусь рядом с ним
снова и снова
на пол страха перед будущим
мимо стула уверенности в себе
покорно прощаясь с восковой жизнью
также как музейные фигуры
расстаются с оживляющей их ночной темнотой
под парализующим солнечным светом
в месте куда могут привести мечты

Куда же ты?

26.02.2015