Позывные весны

Виктор Рудыкин
В погоде первый позывной,
Мы скоро встретимся с весной,
Ни снега нет,нет ни мороза,
Зима закончила угрозы,

Правда пытается немножко
Посыпать землю снежной крошкой,
Прохладой воздух наполняя,
В морозец ночи пеленая,

Зима под бело покрывало
Работу спрятала,украла,
С весной видна вся напоказ,
Хоть приступай к ней сей же час,

К обеду солнце потеплело,
Тела и души нам согрело,
Весна...ее теперь пора,
Зима ушла домой вчера,

С себя снимаем одежонки,
Тулупы,шубы,да дубленки,
Коньки пакуем,лыжи,санки
И ждем сюрпризов от веснянки,

Весна...со свежестью прибоя
Душой выходит из покоя,
Весна...из запаха цветов
Шагает явью после снов,

Весна...несется по планете
И нет прекрасней ее в свете,
Весна...голубушка родная,
Нас любит,с марта и до мая.