Коллегам

Светлана Курчавая
      Смерть гуляет по планете,
      Кровожадна, голодна.
      На пути, кого ни встретит,               
      Забирает в плен она.

     Ни богатых и ни нищих,
     Малых деток не щадит,
     День и ночь добычи ищет
     И на возраст не глядит.

     Злее всех она бывает
     К тем, кто вздумал спорить с ней,
     Кто чужую жизнь спасает,
     Забывая о своей.

     Кто готов со смертью биться,
     Знает, как ей помешать…
     В медицинских масках лица,
     В них – усталости печать.

     Битву выиграть со смертью
     Удаётся не всегда,
     Но при этом всём, поверьте,
     Благородней нет труда!

     И когда коллег теряем,
     Знаем: это смерти месть
     Докторам, что нас спасают.
     А спасённых душ – не счесть!

22.02.15г.