Дуновение весны

Евгения Панина 2
02.03.2015


     Белый снег померк.
     Серо за окном.
     Но весна вошла мартовским деньком.
     Муравы-травы новые ростки,
     К вечеру мороз разведет катки.
     Да зеленый цвет не боится льда.
     Матушка-земля хоть и холодна,
     Соки отдает первым стебелькам.
     Ветры пусть и злы, дуют и скрипят,
     Им не по зубам первые ростки.
     Отойдет зима и склонит главу
     Пред сестрой весной, бойкой на молву.