Весы

Елизавета Нечукина
***
Много  созвездий  на  небосклоне:
Меня  поразили  весы,
Чаши  которых,  в  лексиконе,
Половинки  нашей  судьбы.
Чашу  весов  поднимает  кверху,
Другая  упорно  тянет  всё  вниз,
Уравновесить  их  невозможно,
Равновесие  их – страшный  каприз.
Их  постоянство  требует  что – то,
То  много  всего,  совсем  ничего,
Спасает  всюду  только  работа,
Чувствуют  они  себя  хорошо.

Весы  гармоничны, только  всё  же,
Заносит  их,  то  туда,  то  сюда,
Нет  постоянства,  чувства  негоже,
Страсть  внутри  владеет  ими  всегда.
Из – за  страсти  часто  в  разводе
Или  страдают,  уж  не  говоря,
Жизнь  проживают  не  по  природе,
Просто  так  надо,  иначе  нельзя.
Взвесите,  что  касается  жизни,
Сбросите  лишнее  под  колесо,
Держать  на  весах,  что  даёт  мысли,
Очень  трудно  и  порой  не  дано.
                25.04.2009г.