Собачья жизнь

Аксинья Левченко
Что есть собачья жизнь
Иль жизнь собаки?
Об этом можно многое сказать.
Когда щенок, игривая мордяка,
таскает тапки, всё грызёт подряд.
То лапу даст, а то слегка прикусит,
При всём при этом машется хвостом.
Придёт чужой - домой его не пустит,
Начнёт рычать и сдержится с трудом...
Вот выросла она и стала павой,
Вся выдержана, важная с ленцой.
Уже не носится за шустрой шваброй,
Лишь настороженно настроено "ЛИЦО".
Подняты уши, и прислух настроен,
Уже не с поволокою глаза...
А, всё понятно, там в дверях хозяин,
Она настроена ему привет сказать.
Зашёл... она, тихонько с места спрыгнув,
Чуть чуть пройдя, подтянется слегка.
Потом уж подойдёт, нюхнёт, оближет,
Махнёт хвостом и снова на места...
Поспит, поест... не много поиграет,
Пойдёт на улицу гулять и в туалет...
Пришла, поела - опять спатки ляжет:
Вот так прошло еще 7 лет.
Теперь моя собака стала старой,
Теперь совсем не хочется вставать,
Идти встречать... хозяин - не хозяин
По-моему на это наплевать...
Вот так же мы, и жизнь у нас такая.
Все в суете сначало мы живём,
Потом, старея, начинаем маять...
И ничего в итоге не хотим...
02.03.2015