Гном Ипатий любил грибы

Нагибина
Гном Ипатий любил грибы,
Ядовитые, терпко злые-
Мухоморы. Поганки бы
Не жевать их, нестроевые,

Некалиберные они,
Вон грибы у гнома Порфирия
И целебнее, и сродни
Всем съедобным опятам в мире, но

Гном Ипатий любил грибы.
Запирался и ел от пуза.
И светилась в глухой ночи
Фосфорическим цветом муза.

Говорил галлюциноген,
Сочинял Ипатий зелёный.
В нём устроился новый ген
Мухоморный, литой, ядрёный.

Не травился, не пил рассол,
Был трезвее иных торчащих,
Каждодневно по лесу брёл,
Забирался в глухие чащи.

Не избегнув лихой беды,
Умер он этой ночью чёрной.
Гном Ипатий любил грибы,
Но нечаянно съел съедобный.