Ливень

Олеся Космодемьянская
Небо рваным барабаном
Разметалось на куски,
Хлыщут слёзы из тумана
От печали, из тоски.

Тучи рвёт,
Ревёт, рыдает
Громыхает гром,
Сверкает.

Больно.
Тяжко…
Ты прости –
Сбились с верного пути.

Смялось, спуталось, скомкалось,
Засмущалось, рассмеялось,
В теплый дождик перешло.
Вот и всё, прошло, прошло.

Чисто.
Смыто.
Всё блестит.
Нет ни горя, ни обид.