Ну, почему поэт всегда один?

Оксана Ревкова
Ну, почему поэт всегда один?
С ним никого в ответственный момент,
Печально он глядит за сменою картин,
Но отклика на них в его рассудке нет.

Его бы успокоить, поддержать,
Сказать, что нужен он, сказать слова любви,
Тиски у одиночества разжать,
Пока живой, а после не реви,

Не говори напрасных слов – всё это фарс,
Там у него дела есть без того…
Чувств не жалей, тепла души сейчас,
И, может, этим ты спасёшь его…