Новокаин

Арсёнов Сергей
— «Всё цинично…  циклично, по кругу…» — её понесло
Резать правду взахлёб… и выдумывать смерти рождений…
Я не верил… я думал, всё будет не так… и тепло…
Но зима наступила… на горло моих заблуждений.

Снег упал на престол… на глаза, на сердца, на крестцы…
На тиары, короны… и властвует (жутко) не тая…
А вокруг – даже страшно подумать – сплошные истцы –
Из истцов состоит человечья голодная стая.

Не люблю этот клич, не по мне: «Разделяй и владей».
Ни врагов, ни друзей… в темноте переплавленных свечек…
Только холод наркозный, да иски случайных людей,
Силуэтных, чужих… — и я всем им за что-то ответчик.

Лоскутится, тончает, мельчает душа исподволь –
Рождена в небесах, чтоб ходить по земным магазинам.
Откликается боль на чужую такую же боль,
Но мы тут же хватаем флакончики с новокаином.

                -----------------------------