День и ночь

Кристина Лацаре
"И я такая добрая,
Влюблюсь - так присосусь.
Как ласковая кобра я,
Ласкаясь, обовьюсь."
Зинаида Гиппиус
*******************

Белый фрак закрыл луну.
Я его с луны стяну.
Зуб стальной в сукно воткну.
Мужу долг за смерть верну.

Вином оболью
И север, и юг.
Надену хомут
На око Тефнут.

«И я такая добрая,
Влюблюсь - так присосусь.
Как ласковая кобра я,
Ласкаясь, обовьюсь.»

Час за часом жмущий мрак:
Жизнь похожа на ку-ку.
Звездный хвост в котле сожгу.
Сброшу с неба Шапокляк.
 
Ты поспи без чешуи
На косе береговой.
Я взойду над тьмой руин.
Свет прольется над землей.
Будет радость: хлеб и квас.
Круг помолится о нас.


Конкурс "Любимые поэты - Сравнения"
Самовыражение