не пора ли оттянуться?

Владимир Пивовар
КАРТОШЕЧКА

Костёр трещит разбрызгивая искры
Апрельский день развеселился вдруг
И вместе с дымом улетают мысли
Тяжёлые, так чудно всё вокруг.

Трещит костёр, раздвинем угольки
И высыпим на них картошечки

И будем ждать, а чтобы не скучалось
Не грех хотя б немного пригубить
Прогнать хандру и с плеч стряхнуть усталость
Про беды и печали позабыть.

Потом подуем, как всегда, на угольки
Чтоб подрумянились картошечки

Готовьте стол для траперзы прекрасной
Наполнить рюмки ясно не забыть
И день как на заказ, чудесный, ясный
Так хочется творить, любить и жить

Уже пора, раздвинем угольки
Отведаем блатной картошечки