Карабаш

Леон Хахам
Если показался жутким,
Неумытым город ваш;
Отвлекитесь на минутку,
Поезжайте в Карабаш.

Если на плохой дороге
Скрипом стонет экипаж;
Вы не будьте слишком строги,
Поезжайте в Карабаш.

Если дым от труб фабричных
Или смог накрыл этаж;
Не ругайтесь неприлично,
Поезжайте в Карабаш.

Вот уж где зимой и летом
Ясным днём не видно света.
Нет живой травинки даже,
Только лунные пейзажи.
Нет дорог от веку. Ведь
Плавят здесь большую медь.