Разный снег

Ангелия Лист
Снег ранний в ноябре и чистый
Он радуется  новому – зиме
Запорошил рябины кисти
И просится в рот  с ягодкой ко мне.

Забавный! С солнышком играет,
С детьми кружиться на лихих коньках!
И даже взрослых удивляет
Веселым скрипом в темных вечерах.

Снег старый. Утопать ногами
Мучительно, он рыхлый по весне.
Провал не передать словами
Похоже на падение во сне.

Подтаял, мелкими шагами
Идем, качаясь в стороны всегда
Комочки льда под сапогами
Коварны – оступаемся тогда.

Не радует когда он грязный
Пришел конец видать зиме.
Такой вот снег бывает разный,
Но первый как подарок мне.