Есть только та, другая

Галина Соловьева
Где же ты раньше был?
Что сил мне не дал, любя,
В морях, океанах плыл,
Возник, как буря, грубя.

Ударив, пронзив волной,
Сливаясь в прощальный стон,
Плыла за твоей кормой,
Вонзаясь в стрел легион.

Тело изодрано в клочья,
Губы от ран в крови,
И сорвалась вмиг с кручи,
В лоно лихих стихий.

Холодно, дерзко, мерзко,
Ты, рассмеявшись, уплыл,
Я же растерзанной зыбью
Падала с гладких перил.

В омут упала, видел,
Не поддержал, отравил,
Болью исхлестанных буден,
Цепью избитых рутин.

Что ж, наслаждайся, властвуй,
Воля всевышнего — крест,
Бремя сжимает - царствуй,
И возносись до небес.

Я же тону и таю,
Нет уже больше меня,
Есть только та, другая,
Где утонула... Я..
02.03.15