Вмиг туман все окутал деревья

Вячеслав Трубицын
Вмиг туман все окутал деревья,
хмурый снег поедая ковшом,
а макушки холмов побелели.
От чего же мне нехорошо?

От чего среди боли и шума
вдруг душа утонула в снегу,
от чего вдруг бывает угрюма,
я вовек объяснить не смогу.

Но сегодня мне душу лелеет
тёплый свет из родного окна.
Что же ты, как боящийся лепет,
мне сегодня совсем не родна?

Этот свет расслабляет мне душу,
но сегодня и жизнь не мила,
ведь неясно тоска меня душит.
О, ответь, как ты раньше жила?

Но туман перекроет всё зренье,
пеленою мне станет для глаз.
Пусть туман за одно лишь мгновенье
своим телом окутает нас.