Почему?

Артур Белый
От чего птицы в клетке кричат?
От чего умоляют,отпустить их на волю?
Может быть на свободу они так хотят?
И кричат раздирающей сердцем их болью.
От чего этим птицам обрезали крылья?
Почему не дают им свободы глоток?
Только пичкают мусором,пылью.
Говорят,успокойся дружок.
От чего они бьются о прутья,
Так к свободе стремясь?
И обрезками крыльев прекрасных
При падении за друга держась.
Почему?Кто ответит,кто знает,
Песней воли сердца их стучат?
И наружу ее выпуская,
Своим пением они нас молят.
                А.Б.