Сонное королевство

Нат Алия Рассветы-Закаты
В одной стране земного королевства
Жил род перекидного короля,
Он жил перекидаясь в разные семейства,
И под короной всё тускнела голова..

Корона стала блекнуть от нагрузки,
Рассеивалась с множеством лучей,
Не видя под собой с в я т о г о чувства,
Затмила Разум от дурных идей!..

Король рассеивал своё Святое пламя,
Не думая о чести и стране,
И превратилось королевство в камни,
Где люди превратились в циркачей..

Кружили хороводы на арене,
Играли в прятки с глупым королём,
И королевство кануло в мгновенье!
Уснув, как будто непробудным сном...

И так прошли года в тумане сонном,
Затмивши время тиной глупых снов,
Пока волшебный Луч не тронул Крест короны
И  ясным Светом озарил кругом!..

Король проснулся, почесав затылок,
Протёр запухшие и сонные глаза,
И зарядился от Луча волшебной Силой,
Которая небесным Светом всех спасла!

Зажёгся Свет и в голове и в сердце,
Народ стал думать трезво без изъян,
И чистый Дух земного королевства
Теперь, как ясно Солнышко сиял!