Чучело

Гадарине Джемилия
Захотелось «лисопед» мне освоить, как-то.
Все умеют...ну, а я? Правда, маловата...

Тут мне мама говорит: "Так и быть, садись!
Только очень осторожно...и за руль держись".

"Ладно-ладно, - говорю, - я уже ведь взрослая!"
(А сама — ну, клоп клопом, маленькая ростом я).

Взгромоздилась на «коня», руль держу как надо...
Только, не сумела всё охватить я взглядом -

И...дорожкою прямой, въехала в навоз,
Не прикрыв глаза и рот, и, конечно, нос.

Я как чучело стою, перьев не хватает,
А с меня...ах!ах!ах!ах!...тот навоз спадает.

Хоть давно всё это было, вспомню коль - смеюсь.
С той поры, на «лисопед», я больше не сажусь!