Мне нравится тобой болеть

Рената Таку
Мне нравится еще тобой болеть.
Молчать в ответ на пепел новых писем.
Или писать ответ, что независим
От зим, что мы знакомы, дней и лет.

Не отпускаю, даже отпустив.
Не приближаю. Словно пес на сене,
Свернувшись ждешь у ног грозы весенней,
А после первоцвета - нежных слив.

Мне нравится тобой еще болеть,
Придумывать, высеивать по краю...
Я не с тобою - я с собой играю,
Чтоб не сгореть, а долго, долго тлеть.