Часы

Алла Млинарич
Неумолимо,неотвратимо,
Как пульс ритмично,несутся мимо,
Секунды меря,шальные стрелки,
Не допуская никакой сделки.

А часовАя,подвижно стОя,
Так незаметно и так достойно,
Не зная смысла, путь совершает,
Секундной стрелкой бег измеряет.

Так деловиты и так упорны,
Неутомимы, как мышь проворны,
Глупы,как овцы,бегут по кругу
Две стрелки-вечный бег друг за другом.