Озеро слёз

Уральские Самоцветы
(По картине И.Глазунова.)

Иду тропой истоптанной
средь опрокинутых берёз.
Иду одна безропотно,
несу сосуд из горьких слёз.

Я слёзы в озеро плесну,
умчатся чувства рыбками
и погрузятся в глубину,
слезой печальной вытканы...

Ах,это озеро из слёз!
   Бездонное,  безбрежное...
Вот кто-то вновь сюда принёс
   своё "нутро" мятежное...