Про груз

Михаил Москаленко
Таскаешь прошлое с собой
И говоришь: "Ах, Боже мой!
Какой-же непомерный вес,
Со мной, похоже, шутит бес."
Дружище, бес-то ни при чём,
Освободи-ка, друг, плечо!
Зачем же косточки ломать?
Не надо прошлое таскать.