Трудно замещать бога

Владимир Павлов 4
Целый день косил под бога,
Хлеб бесплатно раздавал.
И без корысти, прохожим,
Три серебреника дал.
Неуемным альтруизмом,
Небеса вдруг рассердил:
-Ты, бесовским утопизмом
Очень сильно нагрешил.
В церковь видно ты, не ходишь,
Лоб в молитвах не разбил.
Так чего ж ты тут городишь,
Как архангел Михаил.
-Поважнее есть заботы,
Глас с небес раздался вдруг.
-Директивы, планы, сводки,
Без тебя баланс сведут.
Посмотри, ведь здесь - Воронеж,
А не город Вифлеем.
На голгофу видно хочешь,
Распоясался совсем.
В канцелярии небесной,
Тряс отчетом, Гавриил.
А апостол, Павел, в стрессе,
Комп в сердцах завирусил.
Сбой пошел по всей программе,
-На распятье, подлеца!
Самозванцем обзывали,
Ну и… всякие слова.
Замещать сегодня бога,
Грех, без санкции, большой.
Враз накажут очень строго,
По статье пойдешь крутой.
Не мешайся править миром,
Жуй свой хлеб, плати налог.
И живи овечкой смирной,
Бей с усердием свой лоб.
Брови хмурил, шеф всевышний,
Так в немилость я попал.
Потому что свой излишек,
Всем бесплатно раздавал.
Не подумал, каюсь, люди,
Что решился помогать.
Не прокатит мое чудо,
Трудно, бога замещать.