бабушке

Галина Самойлова Новая Страница
.. я маленькая. Лет пяти-шести.
Негромко ною -  очередь за хлебом
В квартал длиной.
За руку ухватив,
Незло встряхнув  уплаканное чадо,
Шепнет:
– и мне реветь заследом?
Хоть плачь, да стой. К обеду хлеба надо.
 Эх, кабы дело было на Печах,
Неужто я б тебя будила рано?
Да перестань реветь, моя печаль!
Вот купим – отломлю тебе с походом .
да чтоб он провалился, ваш Отрадный,
в тартарары!…
Но очередь подходит.
Идем домой, довольные собой –
Добытчицы, хозяюшки, голубки,
И ветер треплет бантик голубой
И тёмный ситчик бабушкиной юбки.
.. из очереди, как из-под земли:
- Ахх… белого буханку понесли…