Сон

Татьяна Туманова
Я видела снова во сне океан,
И был он началом истории.
Пустынные волны лизали бархан,
Там плавали две инфузории.
Две крошечных клетки сплетались в одну,
Делились на многие клеточки.
Они дали жизнь комару и слону,
И предкам для всех человечиков.
Вот только никак я понять не могу,
О чём долго спорят учёные:
Откуда явились на том берегу
Эти две молодых инфузории?