Падение

Женя Ильенко
 Интересно, сколько еще ты будешь делать мне больно?
Харчок в лицо и с песней вперед!
Все силы давно уж иссякли... Довольно...
А ты снова пытаешься 'головой об лед'.

 Кидаешь меня из стороны в сторону.
Я стремительно вверх, или камнем вниз.
Вновь откликнешь меня, высоко задрав бороду:
'Только взгляни на этот карниз...'

 И толчок... Я больше не чувствую,
Не ощущаю под ногами порог;
Сквозь трепещущий свист расслышу: 'сочувствую.
Еще раз прости, что сбил тебя с ног...'

 Я падаю. Мысли вдребезги.
Поднимаюсь. Смотрю под ноги - люстра.
Все обман, иллюзия, смещены пеленги.
В очередном полете развеятся чувства...