Плывут по небу облака

Юрий Семёнов-Дорогин
Плывут  по  небу  облака –
мирЫ  связУя,  страны,  души…
С  поклоном  к  ним  и  лет  река –
тайн  вод  свидетелям  и  суши…
Душа  рванёт   в  парящий  строй:
из  мАгов,  миражей,  фантОмов…
С  мольбой – «…верните  нас  домой,
в  полёт   подоблачной   истомы…»
И   «караваны»    всех   поймут,
в  потоках,  ход  свой,  ускоряя
за  горизонт,  на  новый  «суд»,
порыв – взлететь,  не  укоряя…