Неудача с мачо

Ирина Савинова
             подражание на  «Тюбик» В. Третьякова



Я повстречала его в июне,
Лето. Жарища. И знойный мачо.
Глядя на профиль, пускала слюни.
И на анфас. Ну, а как иначе?

Вылитый бог, ну такая зая!
Замуж за бога мне было б лестно…
Мой «Аполлон» всё стихи читает
«До», да и «после», а чаще - «вместо».

Он графоманил в сетях инета,
Всем представляясь – ПОЭТ от Бога.
За окоём на исходе лета
Свёл уговорами недотрогу.

Жаль, что недолго вставала в позу,
Сопротивляясь не без усилий…
Ох, и отлились мне розы-слёзы,
Кровь и любовь мозжечок сверлили.

Мне бы мужчину, а не маэстро,
Воду не пить с лица и фигуры,
Тело заточено лишь под кресло,
Руки – под буквы клавиатуры.

Вместо зарплаты у заи - кукиш,
Кушать не подано – он сердитый.
А на стихи колбасы не купишь,
Рифмами тоже не будешь сытым.

Давят на плечи его проблемы.
Поздно прозрела, поверив чуду.
Волю в кулак – прервала поэму:
- Знаешь что, зая? Скачи отсюда!

Ой, как же мачо мой был унижен!
В дактиль хореем залез невольно.
Я хоть не циник, но ценник вижу:
Этих «паетов» - пучок на стольник!
***
Мачо сегодня из музыкантов.
Раз не поэт, то желанный самый!
Тут и проблема весьма пикантна:
Сам-то молчит… но играет гаммы!