Антисерое

Анастасия Сайко
Любовь - это радость, свобода,
А не тотальный контроль,
Слаб духом, кто хочет другому
Доставить муки и боль.
Любовь дарит сильные крылья,
А не вставляет в рот кляп,
Быть вместе - летать счастливыми
И не испытывать страх.
Пусть сердце разрушит застенки
Половодьем из берегов,
Средь тысячи разных оттенков
Вычеркни серость оков!


P.S. Изначально данным стихотворением хотела выразить своё отношение к моде на отношения между мужчиной и женщиной в стиле бдсм (поэтому и в названии имеется отсыл к роману "50 оттенков серого", против самого серого цвета ничего не имею).
Но сейчас, по прошествии времени, понимаю, что идея стихотворения получилась намного глубже: здесь также содержится протест против любых отношений, в которых одна личность пытается подчинять, подавлять и контролировать другую (без разницы, напрямую или путём хитрых психологических манипуляций). Настоящая любовь никогда не содержит в себе насилия - ни физического, ни морального. Любовь - это равные права, доверие, взаимопомощь и свобода духа. Остальное всё - от лукавого.