Я тебя остаться не просил

Александра Шнейдер
Я тебя остаться не просил,
Понимая этому не сбыться.
И без сожаленья отпустил
Дивно оперённую Жар-птицу.

Ты лети в заоблачную даль,
Грусть моя, открывшая мне счастье.
Пусть в пути не встретится печаль,
И обходит стороной ненастье.

Пролети над сотней шумных стран,
Огорчая жадных птицеловов,
Что не в силах твой точеный стан
Заключить в надёжные оковы.

Но однажды, сделав полный круг,
Ты ко мне вернешься на мгновенье.
И тепло почувствую я вдруг,
Прикоснувшись робко к оперенью....

Bremen,2010