Так боялся судьбу торопить

Александр Анисютин
     Так боялся
                судьбу
                торопить –
В первый раз
                я влюбился
                в Нежность.
И любая моя
                небрежность
Все святое
                могла
                убить.

     Что же это? –
                Явь,
                или сон?
Иль судьбы
                голубые наветы?
Но Весна
                окунула в Лето
Сердца трепетный перезвон.

     Все смешалось:
                и ночь,
                и день,
Снов шелка
                с хрупкой радостью
                встреч…
Каждый миг
                пытаясь сберечь,
Уносил
             в души своей
                сень.

     Так боялся
                судьбу
                торопить,
Охраняя
               любви своей
                Нежность,
Где любая моя
                небрежность
Всё святое могла
                убить.