Здесь нет меня

Андрей Дегтярёв
Огнём бенгальским жизнь пройдёт,
Окалин брызги – дней прекрасных
Фонтаном времени падёт,
Став чернью в отблесках атласных.

Без мыслей мера в сумрачном раю,
Нет чувств в объятиях Вселенной,
Мне нечего здесь брать – я отдаю
Всю память обо мне самозабвенно.

Нет в песнях грустных переливов,
Нет страсти в шёпоте любовном,
Рассветов царственно красивых
Да чувств безумных и огромных.

Здесь нет меня: сомнений стража
Не прикоснётся больше никогда
К всего лишь пикселю пейзажа,
Что рисовали мне года.

http://degandr.ru/