Колыбельная

Наталья Потапенко 2
Ай, люли, да лелюшки, лели,
Журавли по небу летели.
Да несли на крыльях дитятю,
В дом родимый к маме, да тяте.

Ай, люли, да лелюшки, лели,
Отдохнуть на крышу присели.
Весь народ пришел на смотрины,
Да назвали детку, Ириной.

Ай, люли, да лелюшки, лели,
Хоровод водили, да пели:
Ты расти, Иринка большою,
Станем любоваться тобою.

Умной будь, красивой, здоровой,
Купим сарафан тебе новый.

Ай, люли, да лелюшки, лели,
Покружим тебя на качели.
А пока поспи, наша крошка.
Отдохни с дороги немножко.