Ты устала влюбляться

Александр Анисютин
     Ты устала влюбляться –
Ворох лет за спиной…
Неуютно остаться
Без вниманья, одной.

     Вроде, дети под боком,
Муж удачный вполне,
Но а ты, ненароком,
«Телефонишь» ко мне.

     Ни о чем поболтаешь.
Спросишь:
                занят ли чем?
Если нет – приглашаешь
В гости
              (нет здесь проблем):

     Муж – разъездов любитель,
Дети – к бабке гурьбой.
Скука – змей-искуситель
Вновь владеет тобой.

     Еще телом упруга
И стройна, и умна.
И без доброго друга
Спать не ляжешь одна.

     Ты друзей подбирала
Ни на день, не кичливых
И себя подавала
Без ужимок игривых,

     Чтобы рыцари были
Из добротного теста:
По звонку приходили,
Знали время и место,

     Меж собою
                не в ссоре,
Никому не болтали
И умны в разговоре,
И умело ласкали.

     За тобою
                не станет –
Виртуозна на ласки…
Только…
                тело устанет,
А душа –
                без опаски

     От далеких волнений
В никуда
                улетела.
Нет волшебных мгновений, -
Бег от скуки для тела.

                (14.12.1989)