Боль

Ольга Доможирова
             Вдохновение:http://www.stihi.ru/2015/02/21/7160


Найдётся ль боль, сродни сердечной ране,
Нежданно так калечащей из тени,
Узрев когда, что отдан на закланье,
Идешь и подгибаются колени?

Наверно, жив. Какими-то частями,
Ведь боль такая мёртвому не снится.
В уме, играя разными мастями,
Проносятся сомнений вереницы.

И лишь одно так явно очевидно,-
Возврата нет! Зияет пропасть сзади,
Туман вокруг тебя, ни зги не видно,
А ты бы всё отдал, вернуться ради...

Но ты идёшь. Вперёд. Каким-то чудом,
Не зная сам: каким дыханьем дышишь?
Ведь рухнул мир, которого не будет,
Чей стон прощальный болью сердца слышишь...

А ты иди! Вперёд! И не сдавайся!
Сквозь дождь и снег, туман, мороз и ветер.
Твой мир - другой. СЧАСТЛИВЫЙ! Ну, признайся!
И ТЫ СОЗДАШЬ ЕГО на этом свете!