Знает каждая собака...

Зоил Пасквилевич
* * *

Знает каждая собака
за Бориса Пастернака –
и облает, и лизнёт.

А спросите у коня,
что он скажет за меня –
и для понта не заржёт.

Только пьяный сын крестьянский
мя, в натуре, по-христьянски
и поймёт, и помянёт.

Но не льстя, не потакая,
подлая молва людская
слова, бля, не сбережёт.