Не стыдно

Ольга Веста Платонова
И что мне твой взгляд колющий?
Сквозь землю рукой подать.
Не стыдно просить помощи -
Стыдно в ней отказать.
Не стыдно простить обидчика.
Не стыдно загладить конфликт.
Добро называют слабостью
Лишь те, чье сердце молчит.