Мне понятно твоё одиночество

Сергей Ковалёв
Мне понятно твоё одиночество,
Лишь во взгляде заметна тоска,
В коридоре народ всякий топчется.
Без стеснения лезут в глаза.

И кичатся своим словотворчеством,
Всякий пришлый с болячкой своей,
Толи главный он, толи высочество,
… Но за помощью встали твоей.

Обещания здесь льются потоками,
Пока больно и, нечем дышать,
Но не властен никто над пороками,
Всё обещанное - и выполнять?

Не понять им «великим» и «главным»,
С чем столкнулись они в этот раз,
Где-то были все они «славными»,
… Здесь развенчаны - без прикрас.

А детишкам простым и свободным
Здесь открыты любые врата,
Лишь они от души благородные,
Жаль, что детская жизнь коротка.