Хрупкое осеннее тепло

Александр Анисютин
     Хрупкое осеннее тепло
Затерялось в сером переплете.
Выходной.
                Вокзал.
                Душа в полете,
В летний день прозрачное стекло.

     Город на двоих.
                Рука в руке.
Тишина.
               Знакомая дорога…
Заблудилась в чувствах Недотрога,
С памятью жива накоротке.

     День померк.
                В себя ушла.
                Вокзал.
Путь обратный.
                Сердце защемило.
Ты сказала, что
                Его любила…
И чтоб я об этом не мечтал.

     Зашуршали шины.
                Душу рвет.
Ты меня улыбкой пожалела…
Много ль надо?! – сердце
                захмелело!
И душа
             романс любви
                поет…