в толпе льстецов и лжи

Сергей Ковалёв
Ты полностью меня развенчивала,
Лишила назидательных острот,
Открытой простотой ты показала
Естественность достигнутых высот.

Но и сама еще не осознала,
Какую ношу ты взвалила на себя.
Всё это только лишь начало,
Как много испытаний ждёт тебя.

И гложет грусть и одиночество
Терзает, в толпе льстецов и лжи,
Ты чувствуешь пророчество
Страданий, своей непонятой души.

Ищи, ищи, твори себя, мой Ангел…
И помощи не жди ни от кого,
Не сдвинуть никому твой камень,
Всем им до тебя так далеко…

Но знай, что есть и те, кто любят
Без помыслов на твой ответ,
А время всех и всё рассудит,
Не нужен никому ни чей совет.