Март

Нина Хрущ
Мой нежный март,
ко мне ты благосклонен.
Пичужками, синичками озвонен
и безмятежен.В кронах гвалт грачей
И синь небес касается очей.
Мой край любви
ты всё таки прекрасен,
Бесстрастный день задумчив и неясен.
О чём хандра весенняя опять,
Дерзающая что-то раскрывать.
Иди за поле, плач и голоси
О родине, о доле, о Руси,
Да всё о том, что связывает души
Меж небесами и раздольем суши.
Все узы жизни через яркий свет,
Пространство холоднее ближе к ночи.
Прости печаль мне, всемогущий Отче,
Чтоб тихо плакать просто мочи нет.