Невстреча

Лев Дымов
Каждый должен найти свою половину
(поверье)

... И вот он увидел её,
Вторую свою половину
Похожую на мумиё
Иль просто засохшую глину
Музейчик пустынен и тих
Бессчётны века экспонатов
Любовь – неисписанный лист,
Слой времени прочен, без вмятин