Ненавидь врага твоего

Илия Прохожий
   
   "Вы Слышали, что сказано :
   Люби Ближнего твоего
   И ненавидь врага твоего". (Мф.5,43; Лев.19,17-18.)

   "Не враждуй на брата твоего в Сердце твоём ;
   Обличи ближнего твоего,
   И не понесёшь за него греха.
       Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего ;
       Но ЛЮБИ Ближнего твоего, как самого себя.
       Я  Господь. (Лев.19, 17-18.)

   Как же врагов РАЗДЕЛИТЬ ?
   Кого Любить, а кого ненавидеть ?
   В Загадках Бог Глаголет в Писаниях Своих.  ( Пр.25,2. )

   Какие, как бы, "братья", "ближние", "друзья", -
   В Сердцах наших сидят, по началу веры ? - Грехи "родимые" ?
   ОбрезАть их и убивать учат Отец и Сын.

   "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне!
    И собрались к нему все сыны Левиины.
   27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой
   меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте
   каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (В себе ?)
   Исход 32 гл.

   Обрежьте крайнюю плоть Сердца вашего,
   И не будьте впредь жестоковыйны. ( Вт.10,16 ).
   Христос - о том же : Ибо извнутрь, из Сердца человеческого,
       Исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи,
       Лихоимства, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство,
       Гордость, безумство. Всё это зло...ОСКВЕРНЯЕТ человека. (Мр.7,21).

    Убивайте, обрезайте, КАЖДЫЙ "брата" своего,
    Каждый "друга" своего, Каждый "ближнего" своего.
    Враги человеку, - ВНУТРИ его, - они домашние его.
    ( Исх.32,27; Мих.7,6; Мф.10,36. )

    http://www.proza.ru/2013/01/19/751